Sugestões para fazer um verdadeiro roteiro gourmet em NY

Colaboradores de FORBES avaliaram cinco estabelecimentos na cidade

Redação
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Fazer uma boa refeição em Nova York pode ser uma tarefa muito complicada. Afinal, entre tantos restaurantes e estabelecimentos gastronômicos, fica muito difícil escolher um lugar que realmente vai surpreender.

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Pensando nisso, alguns colaboradores de FORBES, como Richard Nalley, Monie Begley, Randall Lane e os irmãos Bob, Kip e Tim avaliaram alguns estabelecimentos desta cidade encantadora.

Veja, na galeria de fotos, os melhores – e piores – restaurantes de Nova York:

  • Indian Accent

    O chef Manish Mehrotra transportou seus clássicos da cozinha indiana do seu renomado restaurante em Nova Déli para Midtown Manhattan. Comece com o trio mathri de berinjela defumada ao curry, pato e frango khurchan; as delicadas garras de caranguejo na manteiga, pimenta e alho; ou as costelas agridoces com mangas secas e sementes de cebola. Para prato principal, uma boa sugestão é o cordeiro assado na manteiga ghee com panquecas de pão indiano, porco apimentado frito e arroz com camarão empanado. Além disso, os kulchas, um tipo de pão típico dessa cozinha, são incríveis. Para sobremesa, o makhan malai é uma obrigação: leite de açafrão, pétala de rosa caramelizada com açúcar indiano e amêndoas.

    Serviço: 123 West 56th St. (Tel.: 212-842-8070)

  • Market Table

    Ambiente agradável e serviço eficiente. A sopa de pato é perfeita para começar, a salada de beterraba é tão boa quanto em qualquer outro lugar e o edamame cozido no vapor com molho picante de soja e gengibre é ótimo. As batatas-doces com repolho-chinês são ideais para acompanhar a galinha de origem Cornualha. O risoto especial e o falafel são deliciosos. A torta de pêras e cranberries é uma excelente opção de sobremesa.

    Serviço: 54 Carmine St. (Tel.: 212-255-2100)

  • Vitae

    Vitae

    Além do ótimo serviço, nada realmente funciona no restaurante. As grades dos anos 1950 ao redor da sala dão a impressão de que a refeição está sendo feita em uma cela. De acordo com a propaganda, os pães Warm Parker House vêm com gordura de pato, mas eles chegam à mesa quase secos. O steak tartar não estava bem feito, muito menos o halibut (um tipo de peixe). O cheesecake de doce de leite é espesso e saboroso, mas, infelizmente, já é tarde demais para quem já se deparou com situações não muito agradáveis.

    Serviço: 4 East 46th St. (Tel.: 212-682-3562)

  • The Cellar

    O restaurante é informal, com cozinha especializada no flat iron, um dos cortes mais cultuados do gastronomia no momento, extraído da parte dianteira do boi. Todos os seus pratos são servidos com queijo, incluindo o queijo caseiro, batizado de “Flagship”. Ele fica divino com a saborosa sopa de tomate, com uma simples salada e com o sanduíche Patty Melt (coberto com bacon e churrasco de cebola). Há também uma seção no menu dedicada aos tradicionais pratos à base de macaroni and cheese – tão apreciados pelos norte-americanos. Além disso, todas as sobremesas são incríveis.

    Serviço: Beecher’s, 900 Broadway, at 20th St. (Tel.: 212-466-3340)

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  • Hunt & Fish Club

    O local contemporâneo, cheio de espelhos, reserva uma grata surpresa no quesito preço. Além disso, a comida também é surpreendentemente boa. A burrata cremosa com um prosciutto (presunto curado a seco) delicadamente fatiado é rival em sabor da salada de vegetais cozidos. O frango frito com molho de mel vem com batatas-doces fritas deliciosas, e o seu famoso bife é tão bem feito que pode ser cortado com um garfo. A torta de pêra é excelente. O serviço é eficiente.

    Serviço: 125 West 44th St. (Tel.: 212-575-4949)

Indian Accent

O chef Manish Mehrotra transportou seus clássicos da cozinha indiana do seu renomado restaurante em Nova Déli para Midtown Manhattan. Comece com o trio mathri de berinjela defumada ao curry, pato e frango khurchan; as delicadas garras de caranguejo na manteiga, pimenta e alho; ou as costelas agridoces com mangas secas e sementes de cebola. Para prato principal, uma boa sugestão é o cordeiro assado na manteiga ghee com panquecas de pão indiano, porco apimentado frito e arroz com camarão empanado. Além disso, os kulchas, um tipo de pão típico dessa cozinha, são incríveis. Para sobremesa, o makhan malai é uma obrigação: leite de açafrão, pétala de rosa caramelizada com açúcar indiano e amêndoas.

Serviço: 123 West 56th St. (Tel.: 212-842-8070)

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